公司受邀参加第二十一届中国遥感大会并冠名双论文奖“世纪空间杯”
(2018-08-28)
 

    2018年8月22日至24日,我公司应邀参加了在我国地理信息小镇德清举行的第二十一届中国遥感大会。
    本届大会主题为“遥感与数字中国”,由中国遥感委员会、中国遥感应用协会共同主办,包括大会特邀报告、联盟分论坛、减灾遥感分论坛、学术讨论、第十届中国青年遥感辩论会、论文展示等活动。来自全国遥感领域的中国科学院院士、中国工程院院士、国际宇航科学院院士、资深专家、知名院校、创新企业以及浙江省市级领导出席大会。中国科学院院士、第二十一届中国遥感大会主席童庆禧先生致欢迎词。
    大会期间,我公司作为副理事长单位参加了中国遥感应用协会智慧产业创新联盟第一次全体会员大会,公司文强副总经理受邀做《商业遥感卫星的应用及发展》报告。中国遥感应用智慧产业创新联盟由中国遥感应用协会批准成立,旨在立足我国自主航天航空事业,面向国内和国际市场,联合我国遥感相关优势企事业单位构建覆盖全产业链企业联盟,遵循国家相关政策法规,结合国内外社会和经济发展重大紧迫需求,共同开展遥感智慧应用、产业促进和技术、产品、服务与商业模式创新等工作。


公司成为联盟副理事长单位


公司文强副总经理受邀做报告

    本次大会首次设立并颁发“遥感科技期刊优秀论文奖”,该奖项经遥感科技期刊专业委员会组织,参加本年度的优秀论文由《遥感学报》、《中国图像图形学报》、《武汉大学学报(信息科学版)》、《遥感技术与应用》、《国土资源遥感》、《中国农业大学学报》、《科学与工程前沿》、《航天返回与遥感》等8本国内重要的遥感科技期刊推荐,由中国遥感委员会评议,共产生28篇获奖论文。同时,设立第二十一届中国遥感大会青年优秀论文奖,共有18篇论文获奖。
    我公司冠名本届中国遥感大会双论文奖“世纪空间杯”,公司文强副总经理、马卫胜总监为获奖者颁奖,并在闭幕式上致辞。


公司马总为青年优秀论文奖获奖者颁奖


公司文总在大会闭幕式上致辞


童庆禧院士为我公司冠名双论文奖“世纪空间杯”颁发荣誉证书

    另外,“中国高分辨率对地观测系统数据处理与应用”丛书编委会第一次会议也在大会期间召开,公司王智勇副总经理受邀参加此次会议。丛书隶属“十三五”国家重点图书出版规划项目,可为我国的地球科学及空间对地观测科研工作者、相关政府部门管理与决策者等提供有益的参考,对我国未来的遥感应用及产业化也有着重要的借鉴作用。


丛书顾问专家委员会成立