北京二号高分辨率遥感卫星星座商业应用研讨会隆重举行
(2017-07-14)
 

712日,“北京二号高分辨率遥感卫星星座商业应用研讨会”在我公司隆重举行,本次大会由中国测绘地理信息学会指导、我公司主办。大会邀请到徐冠华院士、童庆禧院士、李德仁院士、周志鑫院士等专家、相关部门领导、用户和合作伙伴等一百多位代表齐聚一堂,共同庆祝北京二号遥感卫星星座成功发射二周年,回顾和展望北京二号星座商业应用发展。

会上,中国测绘地理信息学会理事长、国家测绘地理信息局副局长李维森先生及公司董事长吴双女士先后致辞。我公司相关领导就北京二号高分辨率遥感卫星星座运行及应用服务情况做了详实的汇报,中国土地勘测规划院等多家用户单位代表分别就北京二号高分辨率遥感卫星星座的业务应用情况,做了精彩的专题报告。

与会专家领导充分肯定了北京二号高分辨率遥感卫星星座运行及开展商业应用取得的成绩,对后续技术创新和高分辨率卫星遥感数据推广应用等提出了具体指导和殷切期望。

本次大会围绕高分辨率遥感卫星数据商业化应用、推动卫星应用技术创新和产业发展、积极参与国际竞争等展开了广泛、深入的交流研讨,取得了积极的成效。我们将继续拓展北京二号高分辨率遥感卫星星座的商业应用,为推进我国遥感卫星应用商业化发展,为服务国家发展大局、建设创新型国家和世界科技强国做出新的更大的贡献。