“国产陆地卫星定量遥感关键技术及应用”成果荣获国家科技进步二等奖
(2017-01-11)
 

2017 19日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京召开,我公司与中科院遥感地球所等单位共同申报并实施完成的国产陆地卫星定量遥感关键技术及应用项目,其成果及我公司王智勇同志分别荣获国家科技进步二等奖。

该项目研究过程历经十余年,是为了满足行业、区域定量遥感业务应用需求,实现国产陆地卫星的高效利用。针对国产陆地卫星定量化应用水平低的难题,该成果重点攻克了国产陆地卫星数据质量提升、中国复杂多变环境下的定量遥感反演、定量遥感规模化工程处理关键技术,构建了国产陆地卫星定量遥感技术体系。
     
项目成果在国土等18个行业,京津冀等11个区域以及全球43个国家和地区推广应用,实现了国产陆地卫星定量化应用水平的跨越式发展,极大推动了国产陆地卫星多星、多领域的综合应用,取得了巨大的社会经济效益和国际影响力。