公司参加中国测绘地理信息学会2016年学术年会并成功承办分论坛
(2016-11-16)
 

20161110-11日,中国测绘地理信息学会2016年学术年会在南宁召开。本次年会以“互联网+测绘地理信息”为主题,国家测绘地理信息局及业内的多位领导、院士、专家出席了本次盛会。

作为该学会的战略合作伙伴,受本次大会特邀,公司领导在大会上做了“构建卫星遥感数据快速服务体系”的主旨演讲。大会期间,公司还承办了本次年会第五分论坛“协同共建遥感应用生态圈”。论坛上,文莱测绘局前局长、东南亚测绘学会前主席马杜星先生就东南亚测绘地理信息的人员交往做了报告,香港理工大学史文中教授从学术的角度就基于遥感影像的动态检测技术做了报告,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室、北京二号商用遥感卫星数据处理与测绘应用技术联合研究中心副主任王密教授,围绕“北京二号”的实际应用,做了遥感卫星数据处理与测绘应用的报告。牡丹江经信委主任张向利,河南高分中心赵辉杰总工程师,云南航测遥感信息院王金强工程师从实际用户案例的角度分享了遥感应用的实例经验。此外广西地理信息测绘院黄铭高级工程师等嘉宾也在会上发言。国内外专家学者精彩纷呈的报告,激发出论坛的热烈氛围,增进了彼此之间的沟通交流。

    大会期间,第六届全国测绘地理信息技术装备展览会暨全国测绘地理信息博览会也于同期在南宁国际会展中心盛大举行。公司在展会期间举办了“北京二号星座快速服务体系产品发布”活动,并做了“北京二号遥感卫星系统及即时服务系统介绍”的主题报告,同时PCIGXL以及eCognition产品的技术总监也围绕该主题,开展产品推介活动,引起各方关注,取得了积极的成效。