国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆来公司调研
(2016-07-18)
 

715日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆等领导一行,就遥感测量技术在第三次全国农业普查中的应用情况,专程来公司进行实地调研。

  宁吉喆一行考察了公司用于存储海量遥感影像数据的机房,观看了公司使用自主运营卫星采集生产的全球多国及地区的遥感影像数据资料,认真听取了公司技术人员有关第三次全国农业普查遥感测量技术流程、数据生产、任务进展等方面的汇报,并饶有兴致地查看基于中分、米级、亚米级影像的遥感测量数据成果,详细询问了解农业普查遥感测量工作的开展情况。

在随后的座谈会上,我公司董事长兼总经理吴双就公司发展及公司在统计遥感应用等方面工作做了汇报。

宁吉喆对于公司长期在统计调查上运用遥感技术所做的工作和创新,给予了积极的肯定,并强调第三次全国农业普查是我国步入全面建成小康社会决胜阶段和打赢脱贫攻坚战的关键时期进行的一次重大国情国力调查,任务艰巨复杂,二十一世纪公司为第三次全国农业普查提供卫星遥感影像数据,并承担农作物面积遥感测量的影像数据处理,希望公司牢记使命、不断创新,为圆满完成第三次全国农业普查农作物遥感测量任务做出更大的贡献。