公司与武汉大学签约科技合作协议并邀请李德仁院士、龚健雅院士为进站院士
(2016-07-13)
 

201679日,我公司与武汉大学举行科技合作协议签约仪式,武汉大学李德仁院士、龚健雅院士、国家测绘地理信息局李志刚总工及武大科学技术发展研究院何莲副院长等领导专家出席了会议。

签约仪式上公司吴双董事长与中国科学院、中国工程院院士李德仁院士为共同组建的“北京二号商用遥感卫星数据处理与测绘应用技术联合研究中心”揭牌。同时,李德仁院士,龚健雅院士受邀加入十一世纪公司院士专家工作站,吴双董事长向两位院士颁发了聘书。

此次合作将以公司的北京二号星座卫星为基础,借助武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室在我国光学遥感卫星数据处理领域的技术积累和技术实力,合作开展北京二号卫星数据处理与测绘应用技术研究和开发,推进遥感测绘行业人才建设与交流等。

通过合作将实现校企合作创新、资源共享和优势互补,推动北京二号遥感卫星星座及遥感技术在资源环境、生态、灾害应急及全球变化监测中的广泛深入应用,同时进一步推动我国商业遥感卫星产业发展。