二十一世纪空间技术应用股份有限公司成立于20016月,以商业遥感卫星运行、遥感和空间信息综合应用服务及系统集成服务等为主营业务,是我国第一个商业遥感卫星运营/应用服务商。

    公司拥有国内外知名的北京系列小卫星及其应用品牌。成立之初,在科技部指导、北京市主持下,公司作为实施主体组织国家“十五”科技攻关和“863”计划联合支持的北京一号小卫星项目,成功探索市场化运营服务的民用航天产业化发展全新机制,建立并运行管理我国唯一的民用遥感卫星天地一体化服务系统。公司自主投资建设的、由3颗亚米级高分辨率的遥感卫星组成的北京二号遥感卫星星座,是国家发改委核准的我国民用航天领域第一个商业遥感卫星星座,并于20157月成功发射,面向全球提供空间和时间分辨率俱佳的遥感卫星数据和空间信息产品。

成立以来,公司坚持专注专业、融合差异,在遥感卫星应用领域形成规模化产品生产加工、定制化应用软件开发、多技术融合应用、大型系统集成和专业化应用服务等能力,首创区域政府服务长效机制,为国土资源管理、生态环境监测、资源调查统计、城市精细管理、灾害应急响应等众多领域提供一体化遥感信息综合应用解决方案。

公司坚持国际化发展战略,构建以北京为中心的亚洲、欧洲等测控接收一体化的全球地面站网,形成以新加坡为总部的全球销售服务网络,遥感数据产品已连续多年出口数十个国家和地区,同时发挥国际合作基地的平台优势,与国际上先进的卫星技术公司及相关国际组织建了稳定友好合作关系。

公司秉承“小实体、大网络”的理念,构建了以企业为主体、产学研用相结合的协同创新体系,先后承担国家重大科技专项、863计划、国家产业化专项等重大项目,取得多项关键技术自主知识产权,通过ISO9001CMMIL3等认证。

未来,公司目标成为行业领先的国际一流企业,追求卓越成就和可持续发展业绩,为用户提供全面增值服务,共创国家、企业和员工更加美好的明天!

遥感使地球更美好!

明天会更好!