简 介

    二十一世纪空间技术应用股份有限公司技术研发体系的任务是聚集企业内外科技资源,不断提高技术创新能力,为企业持续发展提供动力。

    公司建立了在卫星测控、遥感信息处理、软件研发、IT系统集成等领域技术研发专业队伍,与国内知名院校和科研单位密切合作,设立产学研相结合的开发式研究机构,先后承接并成功完成了包括国家863计划项目、科技部国家级重点攻关项目,国家发改委重大专项、北京市科技计划等课题,以及许多重要的电子政务建设项目等。形成了依靠核心技术与产品,融合空间信息技术,面向政府管理和公共服务的信息化系统研发能力。

    公司以遥感数据处理与应用服务为方向,开发出一系列遥感数据处理和应用服务软件,覆盖了遥感产业从数据采集、信息产品生产、海量数据管理、遥感信息可视化展示和应用服务的整个业务链,广泛应用于国土、农业、环保、水利、交通等多个领域。

    公司把政府信息化作为软件产品的主要业务领域,以自主研发和推广国产化软件为核心技术路线,致力于建立先进、易用、安全的政府业务管理和决策支持系统,承担了一系列政府重大信息化项目,服务于全国上百个区域政府和专业部门。

    “十一五”期间公司共承担研发项目、课题110多项,自主开发软件产品25项,获得发明专利13项,知识产权局注册软件产品5项,获得软件著作权62项,获国家GIS协会金奖2项,北京市科技进步奖2项,北京市年度“信息北京十大应用成果”4项,6项产品被认定为北京市自主创新产品。