政府、企业IT系统外包服务

服务范围

桌面操作系统技术支持
    对客户使用的桌面操作系统进行维护,包括:系统升级,系统优化,漏洞检测与防护,系统故障维护,系统使用培训等。

网络系统技术支持
    客户网络系统设计、增容及改造方案的设计;网络系统故障维护;网络交换机、路由器、防火墙等设备的配置和维护;提供网络系统优化方案及故障应急解决方案。

IT业务系统技术支持
    客户使用的有关IT业务系统的技术支持、故障维护;应用系统部署;系统使用培训;业务流程梳理;系统需求变更跟踪。

OA办公系统技术支持
    客户OA办公系统的技术支持和系统维护;OA应用系统部署;系统使用培训;系统建设及开发技术咨询;系统业务梳理;系统需求变更跟踪。

政府、企业信息安全服务
    政府及企业业务系统及计算机系统的数据备份及数据恢复等服务。

专业定制培训服务
    根据客户的实际业务需求,为客户提供量身定制的服务。

 

服务方式

现场技术服务
    根据客户系统环境和需求,派遣专业工程师常驻客户现场,为客户提供全方位的维护与技术支持服务,相当于为客户组建一个专业IT部门,为客户系统保驾护航的同时,使客户享受到365*24小时全程服务。

定期巡检服务
    根据客户系统环境和需求,派遣专业工程师定期上门为客户提供网络系统、IT业务系统、计算机操作系统以及数据库系统的软硬件巡检和故障排除服务,提前发现客户系统故障隐患,及时准确为客户排除故障,保障客户系统的正常运行。

故障应急服务
    当客户系统出现灾难性故障或突发严重故障而导致客户系统无法运行,需要紧急技术支持时,派遣专业工程师迅速赶往客户现场,及时排除客户系统故障,恢复客户系统的运行。

服务响应时间
    城区范围工作时间以内 30分钟内电话响应客户 2小时内赶到客户现场
城区范围工作以外时间 1小时电话响应客户 4小时内赶到客户现场