创新与合作

    公司秉承“小实体、大网络”的企业理念,汇聚了一支常年稳定的专家咨询团队,凝聚了一批行业领先的战略合作伙伴,构建了以企业为主体、产学研用相结合的综合创新体系。公司是国家发改委批准建立的“遥感卫星应用国家工程实验室”三家共建单位之一,是北京市发改委批准建立的“遥感信息应用技术北京市工程中心”,被科技部授予遥感小卫星领域“国际科技合作基地”。公司是北京市科委长风联盟首批成员单位之一,并作为理事长单位发起成立了我国“小卫星遥感系统产业技术创新战略联盟”,被科技部批准为全国56家开展产业技术创新试点工作的联盟之一。公司还与北京大学、北京师范大学、中国地质大学、哈尔滨工业大学等十余所全国重点高校合作,共建教学实践基地,开展新型多元化人才培养和考察,加快公司核心人才队伍的建设,并在2010年以母公司整体业务框架获批成立了博士后科研工作站和院士专家工作站。
    十二五期间,公司进入重要的战略发展机遇期,公司将继续海纳资源、专注创新,在卫星遥感和空间信息服务领域保持行业领先,同时作为“国际科技合作基地”,充分利用已建成的国际合作渠道,巩固遥感卫星运行和应用的国际知名品牌地位,向国际一流水平迈进,逐渐形成产品、项目、服务、咨询一体化的综合业务能力和竞争优势,实现卓越和可持续发展业绩。

 

我们的产学研体系包括:

二十一世纪空间信息应用研究中心;

与中国科学院遥感应用研究所共同建立的遥感应用联合开放实验室;

与北京大学地球与空间科学学院共同建立的教学实践基地;

与北京师范大学地理学与遥感科学学院联合成立的教学实践基地;

与中国地质大学(北京)信息工程学院合作共建的教学实践基地;

与首都师范大学资源环境与旅游学院合作共建的实习基地;

与中科院遥感应用研究所、中科院地理科学与资源研究所和北京创业中心共同成立的空间信息产业孵化器

……

我们的合作伙伴包括:

国家基础地理信息中心

中国国土资源航空物探遥感中心

国家卫星海洋应用中心

中国科学院对地观测与数字地球科学中心

中科院遥感应用研究所

中科院地理科学与资源研究所

中国测绘科学研究院

上海技术物理研究所

西南电子信息研究所

北京市信息资源管理中心

中国仪器进出口(集团)公司

航天科工卫星技术有限公司

航天东方红卫星有限公司

长风开放标准平台软件联盟

北京软件与信息服务业促进中心

中国软件测评中心

北京人大金仓信息技术有限公司

北京东方通科技发展有限公司

北京红旗中文贰仟软件技术有限公司

……