简 介

    公司依托具有自主知识产权的北京一号卫星战略资源,同时结合其他遥感资源和业务信息,以政府部门、相关行业和社会公众的具体需求为导向,提供面向国土资源管理、农业资源调查统计、生态环境监测与评价、城市遥感综合应用等领域的空间信息应用(咨询)服务。

 


    公司在空间信息应用领域具有强大的技术实力、精良的业务团队和丰富的项目实施经验,立足于国家科技部“九五”、“十五”科技攻关项目“高性能对地观测微小卫星技术与应用研究”的科技成果,以“十一五”规划中“推进航天产业由试验应用型向业务服务型转变,发展通信、导航、遥感等卫星及其应用”为指导原则,积极探索基于北京一号卫星数据的多源空间数据整合应用方案,探索一条可持续的遥感应用产业化发展模式,为北京市乃至全国提供动态化、可视化、及时性的专题成果,宏观地、科学地、客观地服务于政府部门的业务管理和领导决策。公司已成功为国务院办公厅、国土资源部、建设部、国家统计局、国家测绘局等部委以及北京市多个委办局提供遥感应用服务,极大地辅助了相关行业部门的业务运行,同时有效促进了我国政府和社会的信息化进程。
    在知识主导、科技当先的信息时代里,公司始终秉承“务实创新、开拓进取”的发展理念,为领导决策、政府管理、公众服务提供优质多元信息产品,为实现区域人地关系和谐提供数据、技术、知识支撑,为加快推进卫星产业化遥感应用和建设“资源节约型、环境友好型”社会做出应有的贡献!